毎日のお助けレシピ

魚肉ソーセージでパパッと一品!カレー粉一振りの簡単ケチャップ炒め

魚肉ソーセージを活用したお料理レシピ。魚肉ソーセージと玉ねぎを炒めて、カレー粉とケチャップで味をつけると美味しいですよ。パスタが入っていないナポリタンスパゲッティ的な感じの味です。今回は、簡単な作り方をご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

魚肉ソーセージでパパッと一品!カレー粉一振りの簡単ケチャップ炒め

所要時間:5分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物カレー

魚肉ソーセージのカレー粉ケチャップ炒めレシピ

魚肉ソーセージとたまねぎのカレーケチャップ炒めは、冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。子どもはもちろん、万人受けする味。ちょっとおかずが足りないかな? そんなときは、この料理の出番です。

パスタが入っていないナポリタンスパゲッティ的な感じの味です。お試しください。
 

魚肉ソーセージの簡単カレー炒めの材料(2人分)

主材料
魚肉ソーセージ1本
たまねぎ小さめ1/2コ
トマトケチャップ大さじ1~1.5
カレー粉小さじ1/2
少々
粉チーズ適宜
小さじ1
分量は大雑把でかまいません。調味料は味見しながら加減してください。

魚肉ソーセージの簡単カレー炒めの作り方・手順

魚肉ソーセージのカレーケチャップ炒めを作る

1材料を用意する

材料は、魚肉ソーセージ、たまねぎ、トマトケチャップ、カレー粉、炒め油、塩。
材料は、魚肉ソーセージ、たまねぎ、トマトケチャップ、カレー粉、炒め油、塩。

2切る

ソーセージは厚さ1cm程度の斜め切りにする。たまねぎは半分に切ってから1cm幅に切る。
ソーセージは厚さ1cm程度の斜め切りにする。たまねぎは半分に切ってから1cm幅に切る。

3炒める

フライパンに油を熱し、たまねぎとソーセージを炒め、途中で塩少々をふる。
フライパンに油を熱し、たまねぎとソーセージを炒め、途中で塩少々をふる。

4味付け

たまねぎがしんなりして火が通ったら、カレー粉、トマトケチャップを入れて炒め合わせる。<br />
味見して塩気が足りないようであれば、塩少々で味を調える。
たまねぎがしんなりして火が通ったら、カレー粉、トマトケチャップを入れて炒め合わせる。
味見して塩気が足りないようであれば、塩少々で味を調える。

5盛りつけ

器に盛り、粉チーズをふる。
器に盛り、粉チーズをふる。
粉チーズはなくても美味。

ガイドのワンポイントアドバイス

切り方は同じでなくてかまいません。カレー粉の量は、食べる人に合わせて加減してください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます