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栗を使ったマジックプリンのレシピ! 簡単なお菓子・スイーツレシピ

クリーミーな生クリーム、プルプルのプディング、濃厚なマロンペースト、ひとつで3つの味わいが楽しめる栗のマジックプリンレシピ。混ぜて冷やすだけで3層に別れたマロンプリンが作れます。簡単なお菓子レシピの1つであるマロンプリン、どうぞお試しください。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

栗を使ったマジックプリンのレシピ! 簡単なお菓子・スイーツレシピ

所要時間:5分

カテゴリー:スイーツプリン

混ぜて冷やすだけ! 栗のマジックプリンレシピ

今回は手に入りやすいマロンペーストを使った栗のマジックプリンを紹介します。材料はマロンペースト、生クリーム、牛乳、粉ゼラチンの4つだけ。すべての材料を鍋に入れて加熱、器に注いで冷やすだけで簡単に3層に分かれた栗のマジックプリンが作れます。作業時間はわずか5分、リッチなマロンプリンをお楽しみください。
 

簡単、栗のマジックプリンの材料(プリンカップ(小)6個分)

栗のマジックプリン
マロンペースト100g
生クリーム100g
牛乳220ml
粉ゼラチン5g
甘栗 適宜

簡単、栗のマジックプリンの作り方・手順

栗のマジックプリン

1鍋に材料を入れる

マロンペースト、生クリーム、牛乳を鍋に入れ、粉ゼラチンを加えます。
マロンペースト、生クリーム、牛乳を鍋に入れ、粉ゼラチンを加えます。

2混ぜながら加熱する

中火で加熱します。泡立て器で混ぜながら、粉ゼラチンが完全に溶けて、鍋の縁に気泡ができるくらい(沸騰する直前)で火を止めます。
中火で加熱します。泡立て器で混ぜながら、粉ゼラチンが完全に溶けて、鍋の縁に気泡ができるくらい(沸騰する直前)で火を止めます。

3容器に注ぎ冷蔵する

プリンカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。食べる前に飾りの甘栗をトッピングしてサーブします。
プリンカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。食べる前に飾りの甘栗をトッピングしてサーブします。

ガイドのワンポイントアドバイス

今回は手に入りやすい甘栗を使いましたが、マロングラッセを使うとよりリッチな味わいに。お好みでお選びください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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