簡単お菓子レシピ/ケーキ・焼き菓子のレシピ

バナナチョコホットサンドのレシピ…ホットサンドメーカーなしで作る

熱々のバナナとチョコレートがとろけるホットサンドのレシピ・作り方をご紹介いたします。ホットサンドメーカーを使わずにフライパンで簡単に作れます。朝食やおやつに気軽にお楽しみください。特別な器具も材料もいらずに、わずか5分でできるので、ぜひお試しください。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

バナナチョコホットサンドのレシピ…ホットサンドメーカーなしで作る

所要時間:5分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物サンドイッチ

バナナチョコホットサンドのレシピ! 器具なしで簡単

とろとろのチョコレートとバナナの組み合わせにこんがり焼けたトーストが香ばしいホットサンド。

チョコレートソースは板チョコと小さじ1の牛乳を電子レンジにかけて作ります。サンドウィッチ用パンの端をおさえて、フライパンで焼くだけ。

特別な器具も材料もいらずに、わずか5分でできる簡単レシピです。
 

簡単バナナチョコホットサンドの材料(ホットサンド1人分)

簡単バナナチョコホットサンド
バナナ1/2本
パンサンドウィッチ用2枚
チョコレート板チョコ 1/3枚
牛乳小さじ1

簡単バナナチョコホットサンドの作り方・手順

簡単バナナチョコのホットサンド

1チョコソース、バナナをパンに重ねる

板チョコと牛乳を合わせ、600wの電子レンジに20秒かけてチョコレートソースを作ります。パンにスライスしたバナナをのせ、その上にチョコレートソースを塗ります。
板チョコと牛乳を合わせ、600wの電子レンジに20秒かけてチョコレートソースを作ります。パンにスライスしたバナナをのせ、その上にチョコレートソースを塗ります。

2パンの端をおさえる

焼いてる間に中身が出てこないように、箸を使い、パンの端をおさえてくっつけます。
焼いてる間に中身が出てこないように、箸を使い、パンの端をおさえてくっつけます。

3フライパンで焼く

焦げないように注意しながら、弱火で、フライパンで両面を焼きます。
焦げないように注意しながら、弱火で、フライパンで両面を焼きます。

ガイドのワンポイントアドバイス

耳がないタイプのサンドイッチ用のパンを使う時は、端の部分をフォークでおさえると、よりしっかりとパンの端をくっつけることができます。どうぞお試しください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます