男心をつかむモテレシピ

SNS映え! ぎゅうぎゅう焼きフルーツトーストのレシピ

バットの上に野菜やお肉を敷き詰め焼き上げる、ぎゅうぎゅう焼き。食パンをバット代わりにすれば、1人前が手軽に楽しめます。優雅な朝ご飯にぴったり、ぎゅうぎゅう焼きフルーツトーストのレシピをご紹介します。アツアツに焼けたフルーツがジューシーで、チーズとの相性も◎。

小河 知惠子

執筆者:小河 知惠子

台湾料理ガイド

SNS映え! ぎゅうぎゅう焼きフルーツトーストのレシピ

所要時間:10分

カテゴリー:パン・ピザトースト

ぎゅうぎゅう焼きフルーツトーストのレシピ……簡単華やか!

何かとバタバタしがちな朝の時間。忙しさから、殺伐とした空気の中でご飯を食べているとしたらもったいない。そこで今回は、簡単に作れて優雅な気分に浸れる「フルーツのぎゅうぎゅう焼きトースト」のレシピをご紹介します。

アツアツに焼けたフルーツがジューシーで、チーズとの相性も◎。お泊りの翌日や、休日のブランチにもオススメです。
 

ぎゅうぎゅう焼きトーストの材料(1人分)

フルーツのぎゅうぎゅう焼きトーストの材料
食パン5枚切り1枚
練乳大さじ1
ピザ用チーズ1枚
好みのフルーツ適量
ある程度厚みのある食パンを使いましょう。

ぎゅうぎゅう焼きトーストの作り方・手順

フルーツのぎゅうぎゅう焼きトーストの作り方

1食パンで土台を作る

食パンは耳の内側1cmくらいのところに包丁を入れます。完全に切り取らないように。<span style="font-size: 0.961em;">内側部分をスプーンなどで押し固めて、器のようにします。</span>
食パンは耳の内側1cmくらいのところに包丁を入れます。完全に切り取らないように。内側部分をスプーンなどで押し固めて、器のようにします。

2練乳を塗る

押し固めた部分に練乳(コンデンスミルク)を塗りましょう。
押し固めた部分に練乳(コンデンスミルク)を塗りましょう。

3溶けるチーズを重ねる

ピザ用チーズを重ねます。焼けたフルーツの汁でパンがびしゃびしゃにならないようにするために、チーズは必須です。
ピザ用チーズを重ねます。焼けたフルーツの汁でパンがびしゃびしゃにならないようにするために、チーズは必須です。

4フルーツを盛り付けて焼く

お好みのフルーツをのせて、耳の部分が少し焦げるまで焼いて出来上がり。
お好みのフルーツをのせて、耳の部分が少し焦げるまで焼いて出来上がり。
フルーツは隙間なくぎゅうぎゅうに詰めることが綺麗に仕上げるコツです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます