大量のチョコが簡単に! マシュマロチョコバーのレシピ
バットに流してカットするだけで、簡単に作れるマシュマロチョコレートバー。ナッツのカリカリとマシュマロのフワフワ、ドライフルーツの甘酸っぱさ、一口で様々なフレーバーと食感が楽しめます。簡単マシュマロチョコレートバーの材料(18cmx12cm 保存容器1個分)
簡単マシュマロチョコレートバーの作り方・手順
簡単マシュマロチョコレートバー
1:材料を刻む

ミックスナッツ(今回はアーモンドとカシューナッツを使用)とマシュマロを混ざりやすい大きさになるようカットします。
2:チョコレートを溶かし、ミックスナッツを混ぜる

粗く手で割ったチョコレートを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジに2分かけ、溶かします。
途中で様子を見て、全体を1~2回混ぜるようにします。ミックスナッツ、ドライフルーツを加え、混ぜます。
途中で様子を見て、全体を1~2回混ぜるようにします。ミックスナッツ、ドライフルーツを加え、混ぜます。
3:マシュマロを混ぜる

カットしたマシュマロを加え、よく混ぜます。
4:型にいれ、冷蔵庫で冷やし固める

クッキングペーパーを敷いた型に入れ、平らにならします。冷蔵庫で冷やし固めます。
5:容器から取り出し、カットする

完全に固まったら、裏返して型から取り出し、お好きな大きさにカットします。