食材1つしかない料理/食材1つで作るおかず

餃子の皮のアレンジレシピ!スパイシーおつまみチップス

餃子の皮が余った……そんなときにおすすめの餃子の皮をアレンジした簡単おつまみレシピです。余った餃子の皮で作る「スパイシーおつまみチップス」は、サクサク食感が楽しく、スパイシーな味でビールによく合いますよ。

五十嵐 豪

執筆者:五十嵐 豪

食材1つしかない料理ガイド

餃子の皮のアレンジレシピ!スパイシーおつまみチップス

所要時間:15分

カテゴリー:メインのおかず揚げ物

餃子の皮をアレンジ!おつまみチップスの作り方

餃子の皮が少し余った……そんなときにおすすめです。レシピではカレー粉と塩をまぶしますが、砂糖とシナモンをまぶしたり、黒胡椒と塩をまぶすなど、お好みの味にアレンジできますよ。

スパイシーおつまみチップスの材料(2人分)

余った餃子の皮で スパイシーおつまみチップス
餃子の皮10枚
カレー粉小さじ1/2
小さじ1/4
適量(揚油)
トマトケチャップ大さじ2
醤油大さじ1/2
タバスコ小さじ1/3

スパイシーおつまみチップスの作り方・手順

余った餃子の皮で スパイシーおつまみチップス

1切る

餃子の皮は4等分に切ります。<br />
餃子の皮は4等分に切ります。

2揚げる

鍋に揚げ油を170度に熱し、餃子の皮をきつね色になるまで揚げたら油を切ります。
鍋に揚げ油を170度に熱し、餃子の皮をきつね色になるまで揚げたら油を切ります。

3まぶす

&nbsp;カレー粉、塩をまぶします。
 カレー粉、塩をまぶします。

4盛る

器に盛り、トマトケチャップ、醤油、タバスコを混ぜて添えます。
器に盛り、トマトケチャップ、醤油、タバスコを混ぜて添えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます