市販の惣菜で簡単! 3分で完成するサラダ
中華クラゲといえば、キュウリと和えるのが定番ですが、三つ葉に変えるだけで、香り豊かな大人味のサラダに変わります。隠し味にマヨネーズを加えることで、まろやかな味に仕上げました。このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『トマトチャウダースパゲティ定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
中華クラゲと三つ葉のサラダの材料(2人分)
中華クラゲと三つ葉のサラダの作り方・手順
中華クラゲと三つ葉のサラダの作り方
1:切る

三つ葉を3cm程度の長さに切ります。ミニトマトは1/4に切ります。
2:和える

すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。