豆腐と韓国海苔のレンチンスープで手間要らず!
火も包丁も使わずに、材料を器に入れたら、あとは電子レンジにかけるだけの簡単スープをご紹介します。海苔とごま油の香りが引き立ち、食欲をそそる一品です。その他のレンチンスープは『市販のもずく酢で作る。もずくの香味スープ』『一人分から簡単。あさりとキノコのレンチンスープ』『火は使わない。ごろごろカボチャのレンチンスープ』『生姜が隠し味。キャベツとトマトのレンチンスープ』などがあります。併せてご覧ください。
豆腐と韓国海苔のレンチンスープの材料(2人分)
豆腐と韓国海苔のレンチンスープの作り方・手順
豆腐と韓国海苔のレンチンスープの作り方
1:耐熱容器に材料を入れる

耐熱容器に豆腐を手でちぎりながら入れます。さらに水、鶏がらスープの素、醤油、塩を加えて、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
2:材料を加える

ごま油を回し入れ、韓国海苔を手でちぎりながら加えます。2cm程度の長さに切った三つ葉を添えて、できあがり。