みんなの投稿レシピ/おすすめアイデア料理レシピ

サラダに揚げ物に!「みかんケチャップ&マヨネーズ」

「みかんケチャップ」とは、「トマトじゃなくてみかん」のちょっと変わったケチャップです。このみかんケチャップとマヨネーズを合わせると、まろやかさわやかな味わいでおいしいのです。サラダにかけたり、揚げ物にソース代わりに使うと好評です。

投稿記事

まろやかさわやかなケチャップマヨネーズ

 

 

「みかんケチャップ」はまだ広くは知られてはいないとは思いますが、
最近では、「トマトじゃなくてみかん」のちょっと変わったケチャップと
いうことで少しずつ新聞でも雑誌でも取り上げられています。

このみかんケチャップとマヨネーズを合わせると、
まろやかさわやかな味わいでおいしいのです。
普通にマヨネーズと同じようにサラダにかけて食べることが多いですが、
揚げ物にソース代わりに使うのもおいしいと家族に好評です。

 

 

 

 

手順

みかんケチャップとマヨネーズを同量(もしくは好みの分量)で
ただただ混ぜるだけです。

蛇足かもしれませんが、「みかんケチャップ」の代用品はないかなぁ、と思いめぐらしたところ、
オレンジ色の野菜果物ジュースでもいける気がしたので作ってみました。
若干、サラッとしますがドレッシングとしてはいけると思いました。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます