節約/牛乳パックの活用法

牛乳パックが生もの専用のまな板に

お肉やお魚を切る時にまな板の上に敷いて使います。血や臭いがまな板に伝わらず、使用後はさっと流して捨てます。また、底の部分も鍋やフライパンの焦げや汚れを取るのにちょうどいい堅さです。

投稿記事

二等分にすれば完成のお手製まな板

 

 

お肉やお魚を切る時にまな板の上に敷いて使います。
血や臭いがまな板に伝わらず、使用後はさっと流して捨てます。

■手順
  1. 飲みきって中を洗った牛乳パックの水を切ります。
  2. 縦にはさみを入れて底を切り離し、残った本体部分を二等分にします。

しっかり乾かして引き出しの中で保管しています。
底の部分も鍋やフライパンの焦げや汚れを取るのにちょうどいい堅さです。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで節約対策の書籍をチェック!楽天市場で節約関連の書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます