みんなの投稿レシピ/おすすめ肉のおかずレシピ

鍋の具材で!大戸屋 豆腐と野菜のトロトロ煮風

「大戸屋の豆腐と野菜のトロトロ煮風」です。鍋で余った具材でこんな感じかな?と作ってみましたが、結構似ていたのでビックリしました!大戸屋のトロトロ煮、ヘルシーかつ優しいお味で大好きです。

投稿記事

ヘルシーで優しいお味の大戸屋トロトロ煮

 

 

■料理名
大戸屋 豆腐と野菜のトロトロ煮風
(大戸屋のメニュー→HP:www.ootoya.com/menu.asp

■材料
  • 野菜(大根・白菜・にんじん・しめじ)
  • 鶏もも肉
  • 味覇(ウェイパー)スープ
    (味覇をお湯で溶いたもの)
  • 水溶き片栗粉
  • 玉子
  • お豆腐
  • みつば(飾り用)

■作り方
  1. 大根・白菜・にんじん・しめじ・鶏もも肉をウエイパースープで煮込み、
    火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 溶き玉子・お豆腐を入れ、少々煮てからみつばを飾って完成!

鍋で余った具材でこんな感じかな?と作ってみましたが、結構似ていたのでビックリしました!
大戸屋のトロトロ煮、ヘルシーかつ優しいお味で大好きです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます