甘くないブドウも美味しさがアップ!

 

 

友人から教えてもらったのですが、種の入っていないブドウを凍らせるとおいしいよ!というので挑戦してみました。

軽く洗ったあとに、タッパーなどの容器に入れて冷凍庫へ。たったの1時間程度で出来上がってしまう簡単ブドウシャーベットです。夏の暑い日などにはアイスなどを食べてひんやりしたいですが、あまりお子様などに甘い物を与えたくない時など、冷凍ブドウは重宝しますよ。

食べると中のブドウの身がシャーベット状になっており、そんなに甘くなかったブドウも冷凍することにより、おいしさが増すのです。ちょっとこのブドウ甘くなくて失敗だった、と言う時にも美味しく食べられるので是非挑戦してみてください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。