生のいちじくを凍らせるだけ

 

 

皮を剥いた完熟いちじくをラップにくるんで凍らせます。
凍らせると食感がサクっとした後、とろーり。
生のままで食べるよりも甘みが増して、ただ凍らせただけなのに絶品デザートになることを発見してしまいました。
わざわざコンポートにしなくても、凍らせれば、食後のお口直しなどにもぴったりです。

ポイントとしては完熟であること、皮を剥くこと、ひとつずつラップすること。
いちじくの季節が始まったので、まとめ買いして凍らせておこうと思いまいます。

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。