みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

凍らせた「いちじく」は絶品デザートになります

いちじくは凍らせると食感がサクっとした後、とろーり。生のままで食べるよりも甘みが増して、ただ凍らせただけなのに絶品デザートになります。ポイントは完熟であること、皮を剥くこと、ひとつずつラップすること。季節になったら、まとめ買いして凍らせておこうと思います。

投稿記事

生のいちじくを凍らせるだけ

 

 

皮を剥いた完熟いちじくをラップにくるんで凍らせます。
凍らせると食感がサクっとした後、とろーり。
生のままで食べるよりも甘みが増して、ただ凍らせただけなのに絶品デザートになることを発見してしまいました。
わざわざコンポートにしなくても、凍らせれば、食後のお口直しなどにもぴったりです。

ポイントとしては完熟であること、皮を剥くこと、ひとつずつラップすること。
いちじくの季節が始まったので、まとめ買いして凍らせておこうと思いまいます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます