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お肉はなし!玉ねぎだけで作る、玉ねぎハンバーグ

「玉ねぎハンバーグ」は、炒めた玉ねぎをハンバーグのように丸くして、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。玉ねぎだけのハンバーグはとっても甘みがあります。ポイントは玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めることです。

投稿記事

玉ねぎの甘さが美味しいハンバーグ

 

 

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ 中5個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • ドライパセリ 適量
  • 炒め油 適量
  • ケチャップ 適量 

ポイント

玉ねぎのみじん切りは飴色になるまでじっくり炒めて下さい。
玉ねぎだけのハンバーグはとっても甘みがあります。
薄力粉と片栗粉の量は玉ねぎの水分を見ながら調節してください。

手順

  1. 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンに油を入れてにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りを3/4入れ、焦がさないように飴色になるまでじっくり炒めます。
  3. 2.が炒まったら、ボールに入れ、炒めていない玉ねぎのみじん切り・パルメザンチーズ・ドライパセリ・薄力粉・片栗粉を入れてよく混ぜます。
  4. 3.をハンバーグのように丸くしてフライパンに油を塗って焦げ目がつくまで焼けたら出来上がりです。
  5. 4.を器に盛ってケチャップをかけてお召し上がりください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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