あっという間に完成「ブロッコリーのツナマヨサラダ」

 

 


材料

■調味料A
  • ツナ缶(小) 1缶
  • ピクルス 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
     
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量

手順

  1. ブロッコリーはゆでて水気を切っておく
  2. ツナ缶の水気を切り、ボールに調味料Aの材料を入れ混ぜる。
  3. 1.2を和え、最後に塩・胡椒で味をととのえて完成。
     

ポイント

  • ピクルスは細かくカットしたタイプのものを使っています。
  • ピクルスがすっぱいぶん、甘い素材との相性がいいです。
    トマトやえびなんかもオススメです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。