カンタンだけどさっぱりとおいしい、夏にぴったりの洋風サラダ

 

材料

  • アボカド 1/2個
  • ズッキーニ 1/2個
  • 酢 大さじ1
  • にんにく 適量
  • 塩 適量
  • あらびきこしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. ズッキーニは輪切り、アボカドは角切りにする
  2. オリーブオイルをフライパンで熱し、ズッキーニを両面焼く
  3. 酢、にんにく、塩こしょうをボウルに混ぜ合わせておく
  4. ズッキーニがあたたかいうちに3.とアボカドを混ぜて味をなじませ完成
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。