フルーツの王様「マンゴー」

 

 

石垣島の熱帯気候で美味しく完熟した「マンゴー」はお土産におすすめです。一年を通して温かい気候に恵まれた石垣島ではさまざまな果物が育てられていますが、中でも一番人気は南国フルーツ代表「マンゴー」。

みずみずしく、高い糖度のマンゴーは冷やしてカットして召し上がってください。ジューシーな果汁が口の中いっぱいに広がって、マンゴー特有の濃厚なフルーツの味を感じることができます。

おすすめのお店は、石垣島北部にある農園「パティオ」。 総面積約1200坪の大自然の中の小さな農園で美味しいマンゴーが有機栽培されており、手作業ならではの安心した品質管理が自慢。

自然の甘みを存分に、そして小さなお子様からご年配の方までが安心して食べられる有機栽培の完熟マンゴーをぜひ一度食べてみてはいかがですか?

おみやげ用に、完熟マンゴー以外にも冷凍完熟マンゴーや、冷凍デザート、コンフィチュール(ジャム)などの製品も多数あります。

■石垣島パティオ「完熟マンゴー」
www7b.biglobe.ne.jp/~patio-ishigakijima/index.htm
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。