みんなの投稿レシピ/おすすめおつまみレシピ

シャキシャキ感が引き立つ レタスのゴマ和え

箸やすめにお勧めのシャキシャキレタスを和風味のゴマと和えてみました。おつまみサラダ感覚でお召し上がりください。1品足らないとき素早くできておいしいですよ。

投稿記事

1品足りないときの救世主

レタスのゴマ和えundefined

レタスのゴマ和え 

箸やすめにお勧めのシャキシャキレタスを和風味のゴマと和えてみました。おつまみサラダ感覚でお召し上がりください。1品足らないとき素早くできておいしいですよ。

材料

■レタス 3~4枚    

■ゴマだれ
  • お酢            大さじ1/2     
  • 黒すりごま     大さじ2
  • 醤油            大さじ1      
  • お砂糖         大さじ1/2
※予算 50円

手順

  1. レタスの葉をよく洗い、一口サイズに手でちぎり冷水につけておきます。
  2. ボールにゴマだれの材料を入れよく混ぜます。
  3. 1の水分をよく切り、器に入れて2をかけて出来上がりです。お召し上がりになる前に混ぜてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます