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焼きそば麺で作る「イタリアン」

焼きそば麺で作る「イタリアン」です。出来あがったら、ティファールのフライパンでそのまま出しちゃう週末の手抜きメニューです。男性ウケがいいのも特徴です。

投稿記事

美味しくできる週末の手抜きメニュー

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焼きそば麺で作る「イタリアン」 

焼きそば麺で作る「イタリアン」です。ナポリタン=トマトケチャップソース、イタリアン=ナポリタン+卵です。

出来あがったら、ティファールのフライパンでそのまま出しちゃう週末の手抜きメニューです。でも、男性にはウケがいいのはなぜでしょう?

今回、焼きそば麺は特売で1個12円でした! 2個24円で、野菜や卵を入れても予算は2人で150円程度なのではないでしょうか。安くて簡単です。

材料

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  • 焼きそば麺(蒸し) 2個
  • 卵 3個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 小1本
  • ウインナー 8本
  • エリンギ  1本
  • ダイショー味しおこしょう 少々(2ふり程度)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3程度

作り方

  1. ピーマン、にんじんは千切りにし、卵は割ってといておく。ウインナーは斜め切りに、エリンギは小さめのさいの目切りにしておく
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、ピーマン、にんじんを入れて中火で1分加熱する。その後、エリンギとウインナーを入れて中火で1分加熱する
  3. 焼きそば麺をほぐしながら入れて、大さじ1の水(分量外)を入れる
  4. 味しおこしょうをかけ、トマトケチャップをかけて全体をトングで混ぜる
  5. といておいた卵を周辺に流し入れて半熟になったら火からおろす

ティファールの27センチ中華なべを使っています。食べる時は、鍋敷きの上に置いて取っ手をとってフライパンのまま出してしまいます。

ポイント

  • パスタを茹でる時間がなくてもできます
  • 火が通りにくいピーマン、にんじんから先に加熱します。ですが、千切りにしているので、ちゃんと火が通っています(気になる人は追加加熱してもらっても構いません)
  • 焼きそば+ケチャップでナポリタンに。その上から卵をかけてイタリアンにしています
  • フライパンごとテーブルに出して、みんなで食べる手抜きメニューですが、男性には喜んでもらえることが多いです
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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