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豚肉の大根おろし煮

大根おろしで豚肉を煮てポン酢をかけて食べます。煮ているのに蒸したみたいにお肉が柔らかくなります。大根をふんだんに使うのでとても消化に良い1品です。

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大根おろしの作用で柔らかな食感に

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豚肉の大根おろし煮 

大根おろしで豚肉を煮てポン酢をかけて食べます。煮ているのに蒸したみたいにお肉が柔らかくなります。大根をふんだんに使うのでとても消化に良い1品です。

材料

  • 豚肩ロース かたまり1つ     
  • 大根     1本
  • ブロッコリースプラウト 適量   
  • ポン酢           適量
※予算 700前後です

作り方

  1. 大根の皮をむき大根おろしにします
  2. 深いお鍋に大根おろしの2/3を入れ、その上に豚肩ロースを置き、中弱火で50分程煮ます。焦げそうなら火を弱めてください
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  4. 2.のお肉に火が通ったら、器に残りの大根おろしを入れ、その上に2.のお肉をスライスしたものを置き、ブロッコリースプラウドをかけて盛りつけ完成です。お好みのポン酢をかけてお召し上がりください
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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