昆布茶をいれると旨みが増す

牛角 「やみつき塩キャベツ」を再現undefined

牛角 「やみつき塩キャベツ」を再現 

教えてもらったレシピです。牛角の「やみつき塩キャベツ」、和えるだけの簡単なレシピですがたくさんキャベツを食べることができます。

材料

  • キャベツ 1/2個
  • 塩 1g 
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2 
  • ごま油 大さじ1 
  • いりごま 適宜

作り方

  1. キャベツは芯を取り除き、一口大にカットする
  2. ジップロックに塩、にんにく、昆布茶、ごま油を入れて軽く振っておく
  3. undefined

     

  4. キャベツを2.に入れて全体を揉みこむ
  5. お皿などに盛っていりごまをかけて完成

ポイント

  • キャベツをたくさん食べることができます
  • ビールのお供にもぴったりです
  • ジップロックで揉みこむので、手が汚れません
  • 揉みこんで、すぐ食べてもおいしいです
塩とごま油の味だけでなく昆布茶が入るのがおいしくて、時々作っています。野菜なので、食べ過ぎてもそんなに後悔しないところも気に入っています。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。