細いプリッツ風にいただけるそうめん

 

 プリッツ風揚げそうめん


ポイント

そうめんを揚げる際に低温でじっくり揚げることです。高温だとすぐに黒くなり、苦くなってしまいます。

作り方

  1. 油を180度に設定して、温めます。
  2. そうめんをそのまま、ぱらぱらとなるべく重ならないように投入。
  3. きつね色になったら出来上がりです!

もともと、そうめんには塩気があるので、何もつけなくても美味しくいただけます。パリパリになるので、細いプリッツ風です。

この時期、頂き物に多い食材のひとつですので、是非作ってみてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。