チョコチップを加えて焼いたり、ジャムをつけて食べても美味しい

 

 バナナスコーン


朝食・ランチ・子供のおやつにぴったり! さらにチョコチップを加えて焼いたり、ジャムをつけて食べても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 完熟バナナ 200g
  • ココナッツロング(あれば)  10g

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックスとバナナを加えてゴムベラか、木ベラで粉っぽさが無くなるくらいに混ぜ合わせる。
  2. 1.にココナッツロングを加えてざっくり混ぜる。
  3. トースターにアルミホイルを敷いて、そこに生地を4~5等分に乗せて15分程焼く(温度調整できる場合は200℃くらい)。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。