テフロン製の鍋やフライパンを傷つけにくい

 

 

特にお気に入りのブランドはありませんが、シリコンタイプのゴムベラが一番おすすめです。炒めたり、混ぜたり、こそげたり、と毎日必ず使用しています。

同じスパチュラでも、木ベラは色や匂いがついたり、炒めものによく使用していると先が焦げてきたりしますが、ゴムベラはそういうことがほとんどありません。なので、いつでも清潔で衛生的な感じがするので、木ベラよりもゴムベラのほうがよいです。

テフロン加工の鍋やフライパンを傷つけることもないので、テフロンが傷みにくくなります。

私は、いろいろなサイズを揃えていて、その時々で使い分けています。食材の入っている瓶や袋の中身をこそげとっている時は、とても幸せを感じます。

※データは記事公開時点の情報です

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。