桜えびの甘みとピーマンの苦味のハーモニー!

 

 ピーマンと桜えびの炒め物


材料

ピーマン 1袋
桜えび 適宜
にんにく 少量
しょうゆ 少々
みりん 小さじ1
ごま 適宜

作り方

1 ピーマンは縦に細切りにする。
2 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。
3 2にピーマンを入れ、炒めたら桜えびを加え軽く炒める。
4 みりんを回し入れ照りが出たら、しょうゆ少々とごまを加えればできあがり。

※桜えびは栄養価が高く、コレステロールの低下や血液サラサラ効果なども期待できる食材なので◎
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。