桜えびの甘みとピーマンの苦味のハーモニー!
材料
ピーマン 1袋桜えび 適宜
にんにく 少量
しょうゆ 少々
みりん 小さじ1
ごま 適宜
作り方
1 ピーマンは縦に細切りにする。2 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。
3 2にピーマンを入れ、炒めたら桜えびを加え軽く炒める。
4 みりんを回し入れ照りが出たら、しょうゆ少々とごまを加えればできあがり。
※桜えびは栄養価が高く、コレステロールの低下や血液サラサラ効果なども期待できる食材なので◎
桜えびは栄養価が高く、コレステロールの低下や血液サラサラ効果なども期待できる食材なのでGoodです!