新玉ねぎ丸ごとスープ

新玉ねぎ丸ごとスープ

新玉ねぎ丸ごとスープ


材料

  • 新玉ねぎ  4個
  • 梅干  1個
  • コンソメ  1個
  • 昆布  5センチぐらい
  • 塩小さじ 1/2
  • お水  1リットル
  • 麦芽押麦一袋  45g  
  • ドライパセリ  少々

作り方

  1. 麦芽押麦をボールに入れお水を入れて10分ほど置きます。
  2. 多きなお鍋に新玉ねぎ・梅干・昆布・コンソメ・塩・水を入れて火にかけます。
  3. 新玉ねぎにくしが刺さるくらい柔らかくなったら押し麦を入れて15分ほど煮ます。
  4. 3. を器に盛ってドライパセリをかけたら出来上がりです。

新玉ねぎがとろとろに柔らかくなってお野菜そのものの甘みが100%引き出されているスープです。麦芽押麦を入れているのでお肌もぷりぷり、栄養&美容スープです。材料を入れて煮込むだけなので誰でも簡単に作れるんですよ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。