簡単お菓子レシピ/4つの材料で作るお菓子

コーンブレッドの簡単レシピ!ホームメイドで焼きたてが美味しい

ホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、コーンの4つだけの材料で、混ぜてからオーブンに入れるまで5分、簡単にできるコーンブレッドのレシピです。焼きたてがおいしいので気軽なおやつやパン代わりにお楽しみください。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

コーンブレッドの簡単レシピ!ホームメイドで焼きたてが美味しい

所要時間:45分

カテゴリー:パン・ピザパン

焼きたて簡単コーンブレッドレシピ

ホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、コーンの4つだけの材料で、混ぜてからオーブンに入れるまで5分、簡単にできるコーンブレッドのレシピです。焼きたてがおいしいので気軽なおやつやパン代わりにお楽しみください。
 

焼きたて簡単コーンブレッドの材料(パウンド型1台分)

焼きたて簡単コーンブレッド
ホットケーキミックス200g( 1袋)
1個
ヨーグルト150g
コーン水煮缶100g

焼きたて簡単コーンブレッドの作り方・手順

焼きたて簡単コーンブレッド

1コーン以外の材料を混ぜる

ホットケーキミックス、卵、ヨーグルトをボウルに入れ、泡立て器で全体にだまがなくなるまで、よく混ぜます。
ホットケーキミックス、卵、ヨーグルトをボウルに入れ、泡立て器で全体にだまがなくなるまで、よく混ぜます。

2コーンを加えて混ぜる

コーンを加えて、ゴムベラで底から返すようによく混ぜます。
コーンを加えて、ゴムベラで底から返すようによく混ぜます。

3型に入れ、焼く

オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を入れ、予熱しておいた170℃のオーブンで35分ほど焼きます。生地に竹串を刺してみて、生地がついてこなかったら、焼き上がりです。焼きたてをお楽しみください。
オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を入れ、予熱しておいた170℃のオーブンで35分ほど焼きます。生地に竹串を刺してみて、生地がついてこなかったら、焼き上がりです。焼きたてをお楽しみください。

ガイドのワンポイントアドバイス

イーストを使用しない、気軽なクイックブレッドのレシピです。ミネストローネやクラムチャウダーと一緒に気軽なランチなどは如何でしょうか。ヨーグルトは無糖のものを使用するようにしてください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます