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ターサイときのこの火鍋

ターサイは冬が旬。霜が降りると甘みがまし、美味しくなります。また、煮込むと言うより、軽い煮物に向いているため、鍋物にも合います。白菜の鍋に飽きたら、ターサイの火鍋がオススメです。

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ターサイは冬が旬。霜が降りると甘みがまし、美味しくなります。
また、煮込むと言うより、軽い煮物に向いているため、鍋物にも合います。白菜の鍋に飽きたら、ターサイの火鍋がオススメです。

『ターサイときのこの火鍋』

◎材料
【具材】
・ターサイ 1株、長ネギ、白菜
・しめじ、エリンギ、えのき、しいたけ
・豆腐
・豚肉

【スープ】
・水6カップ
・鶏ガラスープの素 大さじ2
・赤唐辛子 10本
・味噌 大さじ2
・キムチ鍋の素 大さじ2

【ピリ辛ダレ】
・ごま油、大さじ3
・生姜(チューブ) 大さじ1
・にんにく(チューブ) 大さじ1
・ラー油 少々
・コチュジャン  大さじ1
・味噌 大さじ1


◎作り方
1,【具材】はそれぞれ一口大のサイズに切る。
2,鍋に【スープ】の材料を加え沸騰させる。
3,カップに【ピリ辛ダレ】の材料を加えよくかき混ぜる。レンジで温めておく。
4,鍋のスープが煮だったら、具材をとうふ、きのこ、葉物の順に加え、最後に豚肉を加えて、火が通ったら出来あがり!
ピリ辛ダレにつけて、熱々を召し上がれ!


とっても簡単で温まりますよ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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