キムチの素で作るキムチ鍋

 

 

■材料(4人分)
  • 白菜 600g
  • 豚もも肉 350g
  • 木綿豆腐 1丁
  • えのき 1袋
  • キムチの素 1瓶(300cc)
  • 水 600cc

■作り方(調理時間:20分)

  1. 白菜は3cm幅のざく切りにします。
  2. えのきは石づきを切り落としほぐしておきます。
  3. 鍋にキムチの素と水を入れて、強火にかけ沸騰させます。
  4. 白菜がしんなりしたら、豚肉、豆腐を加え、3分ほど煮ます。
  5. 全体に火が通ったら完成です。

 

 

 

 

美容に良いキムチでキレイにダイエット

ダイエット中の食事は、カロリーを減らすことは大切でしょうが、栄養のバランスがとれているかということが、とても重要だと思います。
そんな時、鍋料理というのは、お肉や魚などと一緒に、たっぷりのいろいろな野菜と一緒にいただけるので、献立に頭を痛める必要がなく、鍋料理ひとつで、栄養バランスがとりやすいというのが魅力です。
しかも、唐辛子などの香辛料は新陳代謝を促進して、ダイエット中には積極的に摂ることが良いといわれています。キムチは美容にも良いといわれているので、きれいにダイエットしたい人にとって、鍋料理にはうってつけの食材だと思います。
たっぷりの野菜と、バランスの良い食材と、ダイエットに適したキムチがすべて入っているキムチ鍋は、一番のおすすめです。

美味しいものを食べてダイエット成功へ!

私も、ダイエットに挑戦中の一人です。食事にはもっとも気を使うところですが、おいしいものを食べて、なおかつダイエットを成功させたいものです!キムチ鍋で、頑張りましょう!

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※ダイエットは個人の体質、また、誤った方法による実践に起因して体調不良を引き起こす場合があります。実践の際には、必ず自身の体質及び健康状態を十分に考慮したうえで、正しい方法でおこなってください。また、全ての方への有効性を保証するものではありません。