みんなの投稿レシピ/おすすめフルーツ・果物レシピ

何にでも合うマンゴーサルサ

フルーツを入れたサルサは、メキシコ料理だけではなく、いろいろな料理のアクセントとしてとても便利でおいしいものです。

投稿記事

いろいろな料理のアクセントとしてとても便利でおいしい

 

            マンゴーサルサ

 

       ステーキとサルサを合わせてみたボリュームサラダ


フルーツを入れたサルサは、メキシコ料理だけではなく、いろいろな料理のアクセントとしてとても便利でおいしいものです。

マンゴーサルサは、お肉はもちろん、お魚やエビなどのシーフードにも合いますので、サラダ、サンドイッチなどに使ってみてださい。

材料

  • マンゴー 1つ(カットしておく)
  • 紫玉ねぎ 適当な量(みじん切り)
  • 香菜(パクチーまたはコリアンダー) 好みの量
  • レモン(またはライム)の絞り汁
  • 万能ねぎの小口切り 少々
  • 塩コショウ 適当
  • ニンニクみじん切り 少々
  • タバスコ・一味唐辛子 少々適当に
  • トマト 1個(刻んだもの)

作り方

上記の材料を混ぜて冷やすだけ。若干時間をおいたほうが味が馴染みます。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます