みんなの投稿レシピ/おすすめ肉のおかずレシピ

ささみの梅紫蘇巻きフライ

お弁当のおかずによく作りますが、酒の肴でもいいと思います。

投稿記事

何もつけずにそのまま美味しく食べられる、ささみのフライ

 

       ささみの梅紫蘇巻きフライ


お弁当のおかずによく作りますが、酒の肴でもいいと思います。

作り方

  1. ささみの筋を取り、切れ目を入れて観音開きにひらいて平らにする。
  2. 開いたささみに青じそをのせ、叩いた梅ぼしをおいて芯にして巻く。
  3. 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、カラリと揚げる。
  4. 巻き目が見えるように切り分ける。

味がついているので、何もつけずにそのまま美味しく食べられます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます