何もつけずにそのまま美味しく食べられる、ささみのフライ

 

       ささみの梅紫蘇巻きフライ


お弁当のおかずによく作りますが、酒の肴でもいいと思います。

作り方

  1. ささみの筋を取り、切れ目を入れて観音開きにひらいて平らにする。
  2. 開いたささみに青じそをのせ、叩いた梅ぼしをおいて芯にして巻く。
  3. 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、カラリと揚げる。
  4. 巻き目が見えるように切り分ける。

味がついているので、何もつけずにそのまま美味しく食べられます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。