お弁当に入れても、白ワインの肴にしても美味しい

 

 お弁当に入れてみました

 

 えびのハーブパン粉焼き


材料

  • エビ
  • パン粉
  • マヨネーズ
  • ミックスハーブ

作り方

  1. エビは殻のついたままで背から開き、塩コショウしておく。
  2. ミックスハーブとパン粉、マヨネーズを混ぜてネリネリする(フレッシュハーブがあれば好みのものを刻んで混ぜる。そのほうが香りがよくて美味しい)。
  3. エビの背にハーブパン粉をのせてオーブントースターで焼く。


上の写真ではお弁当に入れていますが、白ワインの肴にしても美味しいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。