ホームメイドクッキング/パーティー向けおすすめ料理

温かいものも食べたいので鍋ごと持参

お持ち寄り料理は、冷めたものがほとんどなので温かいものも食べたくなります。会場で火が使えるなら、鍋ごと持参して温めると喜ばれます。

投稿記事

温かいものも食べたいので鍋ごと持参

白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し

お持ち寄り料理は、冷めたものがほとんどなので温かいものも食べたくなります。会場で火が使えるなら、鍋ごと持参して温めると喜ばれます。

写真は白菜と豚肉の重ね蒸しです。浅鍋に白菜と豚バラ肉を重ねるようにしてきっちり詰め、日本酒を加えて蒸し煮にします。

粗熱が取れたら蓋をしてきっちりと包んで、持参し会場で温めます。チューブからしも1本持参して、醤油とからしで食べてもらいます。シンプルな味のあたたかな鍋は喜ばれます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます