海老マヨアボガド握りをアボガドの皮に盛りつけ

 

 アボガドに盛りつけた海老アボガドすし


回転寿司で人気の海老マヨアボガド握りを、アボガドの皮に盛りつけました。

作り方

  1. アボガドの果肉をスプーンですくい取って、切り身を残して潰します。両方にレモン汁をかけ、ペーストの方は混ぜます。
  2. 海老はワタを取って塩ゆでします。
  3. 玉ねぎは薄切りにして塩もみして水につけて辛味を取って、水を切ります。
  4. アボガドの皮にすし飯を盛り、潰したアボガドをのせ、茹でエビをのせ、玉ねぎをのせ、マヨネーズを細く絞りかけます。
  5. アボガドの切り身をトッピングします。
  6. 上から醤油かワサビ醤油を回しかけていただきます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。