さば缶に納豆をかけるだけ

調理30秒! さば缶納豆

調理30秒! さば缶納豆

写真のとおりの「さば缶納豆」をオススメします。

材料

  • さば缶
  • 納豆

作り方

  1. さば缶を開けます。
  2. 納豆をかけます。
これだけです!

味噌煮でも、水煮でも、それぞれの味わい。水煮はストレートもいいですが醤油や納豆付属のだし汁でもよし。

まずは何より、お酒のおつまみにオススメですが、全体を混ぜ合わせて暖かいご飯の上にかけると最高です!

ちなみに私のオススメは
「水煮缶に醤油ほんの少し + 冷たいお蕎麦と和える」
です。これがまた美味しいのですよ

手軽でお安いですし、皆さんも是非お試しあれ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。