ごま油+めんつゆの味付けに外れなし!

 

 ピリ辛きのこ炒め

 

 豆腐にかけて食べるのもおすすめ
 

材料

  • お好みのきのこ あわせて2パック分くらい
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • めんつゆ 25cc

作り方

  1. フライパンを弱火で熱しごま油をひき、しょうが・唐辛子を炒めます。
  2. 香りがたってきたら、きのこを入れて炒めます。
  3. 全体に油がまわったらめんつゆを回し入れます。汁気がややなくなるまで煮詰まったら出来上がりです。

ごま油+めんつゆの味付けはさまざまな食材に使えて、ほとんぼ外れがありません。このレシピはしょうがと唐辛子がアクセントになり、ピリ辛の大人向けの味付けです。そのまま食べても美味しいですが、豆腐やご飯にかけて食べるのもおすすめです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。