磯の香りを存分に感じられる「しらす丼」

 

 

江ノ島といえば、おいしい「しらす料理」が名物です。旬のグルメですが、オススメの「きむら」はしらす料理以外にも美味しい一品料理が豊富なので、一年中を通して楽しめると思います。

しらすが食べられるシーズンであれば、ぜひ食べて頂きたい「しらす丼」は丼ぶりから溢れそうな新鮮な透明感あるしらすがたっぷり。そして、それを特性の酢醤油とシソ、ショウガを混ぜて頂きます。

美味しいの一言。

磯の香りを存分に感じられる「しらす丼」はぜひ、江ノ島グルメとしてイチオシです。しらすを生で食べたい人、ボイルしたしらすを食べたい人には「ハーフ&ハーフ」がオススメ。両方の食感、味をご堪能下さい。また、それ以外には各種魚介の煮付けやハマグリ焼、冬場は鍋等もおすすめ。

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飾らない漁師町の民家にお邪魔したかのような雰囲気がとってもステキなお店。江ノ島入り口の観光ガイドブッックに掲載されているお店より、かなり島の奥へ進んで歩かなければいけませんが、歩く価値大です。

■磯料理 きむらや
住所:神奈川県藤沢市江の島1-6-21
電話:0466-22-6813
営業時間:11:50~20:00
定休日:不定休

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