一流シェフや各国ロイヤル・ファミリーも顧客に持つ エシレバター

エシレバター

エシレバター

フランス中西部、人口3000人ほどの小さな村エシレ。ここで作られるバターが最高級のエシレバターです。厳格な管理の下、育成された乳牛の生乳のみを使い、伝統製法に則って作られるバターは濃厚で滑らかです。

EUのA.O.P.(原産地名称保護)に認定されているエシレはそれだけで高品質が保証されています。

エシレバターはパンに塗るなどそのまま使うのはもちろんのこと、焼き菓子やクッキーに使用しても最高の味わいを約束します。

東京にも専門店があるエシレですが、日本で買うと恐ろしく高いです。ぜひフランスでまとめ買いすることをお勧めします。

■お店データ
URL:http://www.echirelebeurredefrance.fr/
日本語サイト:http://www.kataoka.com/echire-shop.html
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※海外を訪れる際には最新情報の入手に努め、「外務省 海外安全ホームページ」を確認するなど、安全確保に十分注意を払ってください。