居酒屋の一品料理で出てきてもおかしくない味

 

 キムチ冷奴ごまドレッシングがけ


余ったキムチじゃなくてもやっている料理なのですが、おいしいですよ。量は少量で済みます。

作り方

  1. お豆腐1人前を小鉢などに入れる
  2. 余ったキムチを1.にのせる
  3. ごまドレッシングを2.にかける
  4. おいしくいただく

作り方だけ読むと、「え~、キムチにごまドレッシング!?」と思いがちですが(私も聞いたときはそうでした。夫の友人の考案です)、食べてみるとこれが合うんですよ。

材料は安価なものばかりなので、騙されたと思ってやってみてください。居酒屋の一品料理で出てきてもおかしくない味ですよ。

ごまドレッシングはコンビニのポーションタイプで1袋ずつ売っているもの(20円とかで)で十分です。お豆腐も3点1パックになっている消費期限の長いものが便利です。

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。