はじめてのパンレシピ/固いパンの活用法

パングラタン

具材をのせるまでを前日に下ごしらえしておけば、5分でお手軽。朝ごはんにもぴったりです。

投稿記事

 

 

牛乳を吸わせたパンにチーズをのせて

牛乳を吸わせることでかたいパンも柔らかくなります。もちろん、かたくなっていないパンでも作れます。上にのせる具はハム、玉ねぎ、ピーマンなど色々替えられます。具材をのせるまでを前日に下ごしらえしておけば、5分でお手軽。朝ごはんにもぴったりです。牛乳を含んだパンと具材、チーズが絡まり美味しいです。

パングラタンの材料・作り方

1.さいの目に切った食パンに牛乳150ccをかけよく浸します。
2.好みの具材を炒めます。今回はナス、トマト、ベーコンです。
3.1のパンを耐熱皿にしきつめて、2、とろけるチーズをのせます。
4.トースターで5分ほど加熱します。チーズがとければ出来上がりです。

次へ


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます