麩とは思えないジューシーさとボリューム!「仙台麩(あぶら麩)」

宮城のお土産としておすすめしたいのは「仙台麩(あぶら麩)」です。

以前にNHKでも製作現場が放映されたことがありました。麩なのに、ボリューム満点で、大変美味しいです。これまで何人もの方にお土産として渡しましたが、皆さん大好評でした。玉葱などと共に卵とじにするのが一番楽で美味しいですが、肉じゃがに肉の代わりに使用しても、まるで肉と遜色ないようなボリューム感と美味しさがあり、是非お奨めします。卵とじ用(あぶら麩丼用)に、カットされて調味料もついたものもあります。軽いのでお土産にピッタリです。

値段は大2本入り、あぶら麩丼用共に500円前後だったかと思います。私は
仙台駅構内で購入しました。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。