世界のおうちご飯/水切りヨーグルトを使ったレシピ

水切りヨーグルトでヘルシーかぼちゃサラダ

さっぱりしたサラダが食べたい気分のときは、水切りヨーグルトを使ってみると、ペロッと食べられますよ。

投稿記事

レーズンの酸味とも相性がよいかぼちゃサラダ


undefined

 

いつもはクリームチーズを使うのですが、さっぱりしたサラダが食べたい気分だったので、水切りヨーグルトで代用してみました。レーズンの酸味とも相性がよくて、ペロッと食べられますよ。

■材料
・かぼちゃ・・・1/4カット
・ヨーグルト・・・約250g(水切り前の分量)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・レーズン・・・適量

■作り方
1. 4時間ほどコーヒーフィルターにヨーグルトを入れて水を切る
2. かぼちゃを一口大に切って、所どころ皮をむく
3. 鍋にかぶるほどの水を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまでゆでる
4. かぼちゃが柔らかくなったら水気を飛ばし、ヨーグルトとマヨネーズ、レーズンを入れてざっくり混ぜて完成
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます