毎日の野菜・フルーツレシピ

小松菜入りでも飲みやすいスムージー

色は小松菜のきれいなグリーン色ですが、バナナの甘みとりんごの程よい酸味で、ほとんど小松菜の味がわかりません。我が家の息子達(5歳・7歳)も大好きです。

投稿記事

 

 

■材料
バナナ……1本 
りんご……1/2
小松菜……40g
お水・・・100cc

■作り方
1.バナナは皮をむいてサランラップでくるんで前日に冷凍にします。

2.小松菜はさっと茹でて細かく切って、バナナ同様前日に冷凍にします。

3.凍った小松菜・凍ったバナナ・りんご(皮をむいて)・水をミキサーに入れて
スイッチ オンして全体が混ざったら出来上がりです。

色は小松菜のきれいなグリーン色ですが、バナナの甘みとりんごの程よい
酸味でほとんど小松菜の味がわかりません。我が家の息子達(5歳・7歳)も大好きです。


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます