簡単スピード料理/5分でできる夏のおつまみレシピ

豆もやしナムル

温かくてもおいしいし、冷やしても美味しいですよ。ポイントはホワイトペッパーを使うことと、さっとゆでること!ゆですぎると、もやしのシャキシャキ感がなくなってしまいます。

投稿記事

 

 

■材料
  • 豆もやし 1袋
  • <A>鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • <A>塩 小さじ半分
  • <A>ホワイトペッパー 少々
  • <A>薄口醤油 少々
  • ごま油 小さじ1杯
  • いりゴマ 小さじ1杯
  • ラー油 お好みでどうぞ

■作り方
豆もやしをさっとゆでます。
ざるで水をきって、ボールに移し、<A>の材料を加え混ぜ合わせます。
いりゴマを指先でひねりながら加えます。
ごま油を入れ混ぜ、お好みでラー油も合わせてください。
味が薄いと感じたら、鶏がらスープの素か塩で味を足してください。

■ワンポイント
温かくてもおいしいし、冷やしても美味しいですよ。
ポイントはホワイトペッパーを使うことと、さっとゆでること!
ゆですぎると、もやしのシャキシャキ感がなくなってしまいます。
それから、ブラックペッパーでもおいしいですが、
これに関してはホワイトペッパーの方が風味があっておいしいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます