■材料 (一人分)
  • ゆでえび 数匹
  • たまねぎ 少々
  • あさつき 少々
  • パプリカピーマン少々
  • レモン 1枚
  • ケチャップ 少々
  • わさび 少々

■作り方
1.お好みのグラスの器に、ゆでエビ、玉ねぎスライス、パプリカをもりつける。
2.レモンを添え、あさつきを散らす。
3.ケチャップとわさびを添えてできあがり。

■おすすめのコメント
西洋のシーフード用のカクテルソースは、西洋わさび(ホースラディッシュ)とケチャップなどで作りますが、チューブわさびも材料がほとんどホースラディッシュなので、ほぼ同じ感覚で使えます。
わさびとケチャップの組み合わせは、驚くかもしれませんが、とてもマッチして、どんなシーフードにも合います。
簡単だけど、豪華に見えるおつまみです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。