簡単スピード料理/5分でできる夏のおつまみレシピ

簡単 豪華ゆでえびの和風カクテルソース和え

西洋のシーフード用のカクテルソースは、西洋わさびとケチャップなどで作りますが、チューブわさびも材料がほとんどホースラディッシュなので、ほぼ同じ感覚で使えます。簡単だけど、豪華に見えるおつまみです。

投稿記事

 

 

■材料 (一人分)
  • ゆでえび 数匹
  • たまねぎ 少々
  • あさつき 少々
  • パプリカピーマン少々
  • レモン 1枚
  • ケチャップ 少々
  • わさび 少々

■作り方
1.お好みのグラスの器に、ゆでエビ、玉ねぎスライス、パプリカをもりつける。
2.レモンを添え、あさつきを散らす。
3.ケチャップとわさびを添えてできあがり。

■おすすめのコメント
西洋のシーフード用のカクテルソースは、西洋わさび(ホースラディッシュ)とケチャップなどで作りますが、チューブわさびも材料がほとんどホースラディッシュなので、ほぼ同じ感覚で使えます。
わさびとケチャップの組み合わせは、驚くかもしれませんが、とてもマッチして、どんなシーフードにも合います。
簡単だけど、豪華に見えるおつまみです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます