■材料
  • サーモンのお刺身(お好みの量)
  • いくら 少々
  • いりごま
  • わさび、しょうゆ
  • きゅうり、人参
  • すし飯

■作り方
1.きゅうりと人参は予め、すし酢にマリネしておく。
2.すし飯の上に大根と人参のサラダを載せ、サーモンといくらを並べ、いりゴマたっぷりふります。
3.わさびとお醤油でどうぞ

■オススメのポイント
お刺身とお野菜をバランスよく盛りつけてみた簡単な丼です。
お刺身はお好みの魚でもOK. きゅうりと人参の甘酢の味がお魚の後味を消してくれます。ごまは多いほうが美味しいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。