ただぽんぽん乗せるだけで出来る、簡単丼。
野菜のしゃきしゃきとした食感と、かつお・チーズ・納豆それぞれの味の組み合わせがとてもおいしい一品です。

かつおのたたきのおつとめ品を買ってすぐに冷凍して、半解凍状態で食べるのもまたおいしいですよ。

■材料
  • ごはん
  • レタス
  • 水菜
  • かいわれまたは刻みネギ
  • かつおの刺身(たたきでもOK)
  • 納豆(付属のタレやからしはあらかじめ混ぜる)
  • 溶けないチーズ(ベビーチーズ、カマンベールなど)
  • ポン酢(ジュレでもOK)

■作り方
1. かつおの刺身、野菜類を一口サイズに適当に切ります。
2. ごはんをよそい、ポン酢以外の材料を好きなように盛り付けます。
3. ポン酢をちょっと多めにかけて出来上がり!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。