簡単スピード料理/10分でできる丼レシピ

ツナおろし丼

作業的には大根をおろすのが大変なくらいで、熱々のごはんにのせるだけ。すぐに作って食べれ、あっさりしていて火も使わないので、これからの季節にはもってこいです。食欲の無い時でも、がつがついけます。

投稿記事

 

 

■材料
  • 大根
  • ツナ缶
  • 刻み海苔
  • 青ネギ又は貝割れ大根
  • 醤油

作り方
1. 大根おろしを作り、軽く水分を切ってごはんの上にのせます。
2. その上にツナを好きなだけのせます。
3. 刻み海苔・青ネギを散らします。
4. 醤油をたらす。 

■オススメのポイント
作業的には大根をおろすのが大変なくらいで、熱々のごはんにのせるだけ。
すぐに作って食べれ、あっさりしていて火も使わないので、これからの季節にはもってこいです。
食欲の無い時でも、がつがついけます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます