■材料
  • パスタ(お好きなスタイル)
  • きゅうり
  • パセリ
  • バジル
  • トマト
  • たっぷりパルメザンチーズ
  • オリーブオイル
  • 塩コショウ
  • ローズマリー
  • カリカリベーコン

■作り方
1.お好みのスパゲテイまたはパスタを茹でて水でさっとすすいでおく。
2.ベーコンは一口大に切り、キッチンペーパーで包んで電子レンジで1分ほど加熱してカリカリにしておく。
3.ハーブ、野菜類はお好みのサイズに切りそろえておく。
4.パスタ、野菜、ハーブ、調味料、パルメザンチーズ、オリーブオイルをすべてよく混ぜる。

■所要時間
10分

■ワンポイント
くるみや松の実などがあれば、くわえると更に歯ごたえよく美味しいです。その他、ゆでたえび、またはチキンなど加えると、ボリュームある食事代用のサラダになります。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。