お酒と楽しむレシピ/手軽な冷製パスタレシピ

ハーブとカリカリベーコンとチーズの冷製パスタ

くるみや松の実などがあれば、くわえると更に歯ごたえよく美味しいです。その他、ゆでたえび、またはチキンなど加えると、ボリュームある食事代用のサラダになります。

投稿記事

 

 


■材料
  • パスタ(お好きなスタイル)
  • きゅうり
  • パセリ
  • バジル
  • トマト
  • たっぷりパルメザンチーズ
  • オリーブオイル
  • 塩コショウ
  • ローズマリー
  • カリカリベーコン

■作り方
1.お好みのスパゲテイまたはパスタを茹でて水でさっとすすいでおく。
2.ベーコンは一口大に切り、キッチンペーパーで包んで電子レンジで1分ほど加熱してカリカリにしておく。
3.ハーブ、野菜類はお好みのサイズに切りそろえておく。
4.パスタ、野菜、ハーブ、調味料、パルメザンチーズ、オリーブオイルをすべてよく混ぜる。

■所要時間
10分

■ワンポイント
くるみや松の実などがあれば、くわえると更に歯ごたえよく美味しいです。その他、ゆでたえび、またはチキンなど加えると、ボリュームある食事代用のサラダになります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます