■材料
  • トマト
  • みょうが
  • おかか
  • めんつゆ
(分量はお好みで)

■作り方
1. トマトはざくぎり、みょうがは千切りにします。
2. 材料すべてをボールなどに入れ軽く混ぜます。

■オススメのポイント
夏野菜の定番トマト。何も手を加えずマヨネーズや塩で食べても美味しいですが、たまにはこんな和風の味付けも良いものです。みょうがの爽やかな香りと苦味がトマトの甘みと好相性です。かつおぶしが水分を吸ってくれるので味がなじみやすい上にびちゃびちゃになりにくいです。

ボールで和えてから皿にうつしても良いですが、深めの器で和えてそのまま食べるとさらにお手軽です。

投資未経験者限定で、オンラインインタビューを受けていただける方を募集中!
ご応募の際に事前に投資意向調査アンケートにご回答いただきます。
投資に興味がない方から興味がある方まで幅広く受け付けております。
※謝礼は10,000円になります(最大10名まで)

ご協力いただける方はこちらから回答をお願いいたします(回答期限は2021年3月1日15時まで)


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。